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La cuoca errante

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mercoledì 30 dicembre 2009

Filetto di maiale in crosta di pane

MaIALE IN CROSTA

Eh scusate tutti, anche se in ritardo Tanti Auguri Di Buon NAtale! Tra il fuso orario (ebbene si, quest'anno Natale caraibico!),la spiaggia, lo scottarsi e il trooopo riposo non ho avuto tempo di fare Niente!!!!!

Ma non mi sono dimenticata del mio spazio, ed infatti vi aspetterà una rassegna delle tradizioni culinaie del posto...molto presto!

Per adesso ecco una ricetta semplice ma d'effetto che ho provato qualche giorno prima di partire. La carne era davvero buonissima. La consiglio!!!!!


Ingredienti:
500gr di filetto di maiale
1 confezione di pasta per la pizza
4 cuori di carciofo
6 fette di prosciutto cotto
patate
carote
cipolline
cipolle rosse
sale
pepe


Preparazione:
Lavare e mondare le verdure. Tagliatele a dadini e ponetele in una teglia con olio e un pochino di sale ed infornatele a 180 in forno preriscaldato.
Prendete il filetto di maiale e scottatelo in padella con poco olio, sfumate con vino rosso. Nel frattempo preparate la pasta della pizza, stendete il prosciutto ed i cuori di carciofi, cotti in padella precedentemente, e disponete la carne. Arrotolate il tutto e, quando le verdure saranno quasi cotte ponete la carne per 10 min. in forno, aumentando la temperatura a 200-220..



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martedì 15 dicembre 2009

Ciambelline al vino




Stop di pochi giorni al blog, mi è sembrata una vita..sigh..sigh..
Causa: weekend lungo a casa con la famiglia. Questo non vuole certo dire che sono mancati momenti di cucina e sopratutto momenti, lunghi momenti, passati a tavola, tra polente, fagiole con le cotiche, fegatini e prelibatezze varie...sempre, rigorosamente accompagnati da un buon vino.

Ecco allora che tra le varie cosette preparate con la mamma e la sorella ci sono le classiche ciambelline al vino. Le classiche perchè queste ciambelline a casa mia, in questo periodo, iniziano a girare a casa mia e nelle case dei miei parenti, zie e cugine, che sfornano come pazze. E allora per non farmi mancare questo evento e sentire l'atmosfera casalinga mi sono cimentata e ne abbiamo sfornate un bel pò. Perfette con un vino dolce post pasto, se vi avanza spazio che in questo periodo di feste la vedo dura, o..in qualsiasi altro momento!!!!

Facili facile...

Ingredienti:
300 gr di farina
1/2 tazza di olio
1/2 di vino
1/2 di zucchero

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti. Formare della piccole palline e bucarle al centro. Prima di metterle sulla teglia passare la parte superiore nello zucchero. Infornare , con forno già caldo a 180° per 20/25 min.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cavoli a Merenda sulle ricette che si preparano nel periodo delle feste, e questa, dalla mie parti, non può mancare!



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sabato 5 dicembre 2009

Doveva essere pane invece ....è PIZZA


Doveva essere pane ...
Ebbene si, perchè ieri sera mi msono detta..."Olly, ora hai il forno, non essere pigra e datti da fare...fai il Pane"...
Sembrava un pò una rivelazione che proprio non me la sono sentita di negare. Però ero appena tornata dal supermercato con in testa torte dolci e niente lievito di birra nè farina forte. E quello che avevo in mente era proprio il pane senza lavorazione che da tempo passa nei forni dei foodbloggers di tutto il mondo: il Famoso Pane di Jim!

Nonostante tutto , mi sono detta "Ci provo", ed ho unito tutti gli ingredienti ( con la farina normale...buuuhhhh).
Il risultato dopo quasi 18 ora era una pasta un po troppo morbida che proprio non mi convinceva in quanto a lievitazione.

Ma, in cucina non si butta via niente, ho aggiunto della farina, impastato ed è uscita fuori questa pasta della pizza...che dire?!! Il tentativo del pane miseramente fallito. Risultato Pane- Olivia 1-0, ma il pizza mi è piaciuta. Croccante ai lati, non secca. Olè!!!



Ingredienti:
Tutto è partito con gli ingredienti trovati sul blog di One girl in the kitchen in questo post.
Ovvero:
farina forte 455 gr./ io ho usato la farina normale
acqua fredda (12-18 gradiC) 350 gr.
sale 3 gr.
zucchero 3 gr.
lievito secco 1 gr.

olio di oliva, sale grosso, farina o crusca per spolverare

Per la pizza:
2 cucchiai di pesto
2 pomodori
1 mozzarella

Preparazione:

Unire tutti gli ingredienti, prima i secchi e poi gli umidi (acqua). Lasciare lievitare a temperatura 12/18 gradiC per circa 18/20 ore.
A questo punto la lievitazione non mi convinceva ho aggiunto della farina per rassodare l'impasto, spianato, condito con il pesto, i pomodorini tagliati a dadini ed un goccio di olio ed infornato a forno preriscaldato a 220 gradiC per 10/15 min. Una volta cotta ho aggiunto la mozzarella tagliata a dadini e lasciata sciogliere a forno spento.




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