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La cuoca errante

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venerdì 30 luglio 2010

nostalgia ispanica....tortillas de patatas

tortillas de patatas

Un día de lluvia, sin sol, pasado en la cama, arropada come si fuese invierno...sin mucha fantasía me pongo en la cocina, abro la nevera, saco los huevos. Hay patatas hervidas del día antes...extraño Madrid, los amigos, las tapas del domingo, la de todos los dias, tomada después del trabajo, en el Azul, en Huertas, en la casa, el la Tia Cebolla.

Extraño los paseos de la tarde por el barrio, los hermanos de la tienda a la esquina, el borracho intelectual que escucha la Opera en la calle. Extraño Malasaña, Lavapiés, el Retiro, la Latina.

Será la nostalgia, será que soy melancólica, será simplemente la costumbre...cojo la sartén, las cebollitas, corto las patatas, rompo los huevos, cocino ( me quemo..), preparo la mesa y disfruto de un plato simple, un clásico, que me lleva en otros lugares, que deja viajar en el tiempo y en el espacio. Tortilla de patatas.

Ingredienti:

500gr di papate

4-5 uova

1 cipolla
timo
sale
olio

Preparazione:
Pulire e mondare le patate, tagliarle e farle bollire in acqua salata. Pulire la cipolla e tagliarla a julienne, farla appassire in una padella con olio. Aggiungere le patate. Nel frattempo montare le uova e aggiungere nella padella. Lasciar cuocere dal due lati.

Nota: Sono gusti personali, ma consiglio di lasciarla un pò umida all'interno..è più buona!

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lunedì 26 luglio 2010

Spaghetti alla spigola

Spaghetti alla spigola


Ed eccomi qui!

Ebbene si, il trasloco è finito e nel primo istante di calma da qualche settimana a questa parte ho il tempo di fermarmi e dedicarmi a questo post.

Intendiamoci, non è che io non abbia cucinato o mangiato in questo periodo, un pò meno del solito anche per questo tempo un pò caldino, ma non ho avuto mai il tempo di fermarmi a fotografare (vai a sapere in scatola è finita la macchina fotografica?)!!!!! Ma penso di poter dire di essermi "assestata" e di poter riprendere il mio ritmo, impegni e vacanze permettendo!!!!:) Certo, per tutti VOI che di traslochi ne sapete qualcosa, saprete che riprendersi non è poi così facile, i cambiamneti sono molti, logistici ed emotivi...ci vuole un pò di tempo per trovare nuovamente la giusta direzione, le intezioni, lo spirito giusto..

Intanto mi godo la mia città, sempre affascinante e pronta a sbalordirmi dietro ogni angolo, in ogni viale, dalle serrature...

Ma veniamo a noi che in fondo è di cucina e palati che vogliamo sapere. Questi spaghetti ve li consiglio perchè sono BUONISSIMIIIIII!!!!

Ingredienti:
320 gr di spaghetti
1 spigola
1 spicchio di aglio
prezzemolo
pomodorini pachino

Preparazione:
In una padella cuocere la spigola all'acqua pazza per circa 7min per lato. Pulirla e spinarla attentamente. In una padella poi far soffriggere aglio, prezzemolo e peperoncino. Aggiungere i pachino tagliati in quattro parti.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolarla al dente e ripassarla in padella. All'ultimo aggiungere la spigola a pezzetti. Amalgamare e servire.

Nota: aggiungere un cucchiaio di pan grattato.

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giovedì 8 luglio 2010

A volte ritornano....

olly

Lo so sono stata abbastanza assente questa settimana , ma sono giustificata....sono tornata a "casa" e mi sono dedicata completamente alla famiglia e sopratutto ai nipoti, sono andata al matrimonio di una cara amica, ho assaggiato prelibatezze, deliziato il mio palato di deliziosi gusti e profumi, e poi....just relax!!!! Ma sarete d'accordo con me che ogni tanto ci vuole!

Quindi mi dispiace di non aver girato molto nelle vostre cucine ma relax significa anche staccare, e quindi allontanarsi dalla routine quotidiana e immegersi in nuove realtà! ma ora sono tornata e cercherò di recuperare...nonostante la mancanza di connessione internet in cui mi trovo ( causa trasloco) che mi ha portato a scrivere queste due righe dallo Starbucks sotto casa, dove un bicchiere d'acqua mi è costato 1,80 euro!:(

Oltretutto il tempo è anche poco, quindi passo subito al sodo,
Questo piatto l'ho preparato prima di partire. Come sapete in cucina non si butta via niente e quindi ho preparato queste crocchette di patate da un purè cucinato il giorno prima. Ma erano buonissime!!!!!!

Per questa ricetta non so dirvi le quantità, perchè sono quelle pietanze che in cucina si preparano sul momento, non c'è niente di pensato....quindi: purè preparato bollendo delle patate e schiacciandole, aggiustare di sale e aggiungere del latte se necessario. Aggiungere una confezione di tonno al naturale. Formare delle palline con circa due cucchiai di purè e schiacciarle leggermente. Passarle nel pangrattato e friggere in una padella con dell'olio.
Per le taccole le ho semplicemente pulite e sbollentate in acqua salata. E voilá...il pranzo è servito!