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La cuoca errante

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sabato 23 luglio 2011

Un giorno a Sorrento

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Sono tornata e riesco a mettermi davanti al pc, cosa che poi faccio ogni giorno ( anche oggi che è sabato!) ma mai per diletto o per passione ma sempre e solo per lavoro!ma chi si può lamentare, giusto?
Ma non volevo passasse troppo tempo e volevo pubblicare questo post prima che tutti voi partiste per le vacanze, perché non si sa mai potrebbe interessarvi!

Chiostro

Circa un mesetto fa, con la mia bella e specialissima amica Ninni, siamo partite alla volta di Marina del Cantone di Massa Lubrense, un piccolo angolo di paradi so tra Sorrento e Positano. Un piccolo paese dove, fin dall'arrivo, e anche dopo treno e trenino Napoli - Sorrento, si arriva e si respira un clima di serenità e completa, passatemela, rilassatezza.

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Bellissimo il panorama per tutta la strada che da Sorrento ci porta a "casa" ( la casa è la sua ma anche io mi ci sento bene), sono circa una trentina di minuti di scogliera e mare azzurro, colorato da una bella vegetazione verde, il porto dei pescatori visto dall'alto, la piazzetta, Capri, gli agrumeti e i capelli al vento.

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Via di corsa al mare, che una piccola spiaggetta di ghiaia e ciottoli, l'acqua frizzantina, il piccolo molo da cui partono le barchette per capri ma non solo....Mimi che fa la granita alla fragola più buona del mondo, mi dicono bene anche del panino alla parmigiana ma non me la sono proprio sentita di osare tanto! :)

L'atmosfera è quella del mare che piace a me: relax, quiete, un bel bagno, una nuotata, un buon libro, un po' di Settimana enigmistica ( eh lo so ormai non mi ferma più nessuno, sono drogata!!!), un pisolino sotto l'ombrellone e....si ricomincia da capo, ma questa volta con qualcosa in più: la promessa di una cena STRE-PI-TO-SA.

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Non entro nei dettagli dello Spritz fatto in casa, assaporato all'ora del tramonto, ecc. Ma vado al sodo e alla ragione ultima di questo post e del perché di sabato pomeriggio, mi sono decisa a mettermi al computer per scrivervi quando fuori è caldo e sono pronta per il mare!

Linearità I

Conoscete Alfonso Caputo? No? Beh fate male e Si? Allora capite di cosa parlo...buongustai!
Ebbene si perché questo simpaticissimo signore, ma ancora prima grande chef, mi ha regalato una bellissima serata nel suo straordinario ristorante "La taverna del Capitano".
Capitata qui non per caso ma accompagnata da due persone che di ciò che è bello ed è buono la sanno lunga, lo Chef ci deliziato con la sua cucina genuina, raffinata e ricca di sapori e colori. La gentilezza dello staff, la simpatia, la vista sul mare, l'eleganza delle presentazioni, i sapori strutturati, la tradizione e fanno di questo ristorante, premiato con due stelle Michelin, un luogo imperdibile per gli amanti del mangiar bene. Regalatevi questa esperienza!

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Un menù vario, a base di pesce, pescato ovviamente nella costa, carne, antipasti della tradizione campana rivisitati dallo chef, dessert colorati e deliziosi, ottimo viso e una cantina con più di 600 etichette, illustrata gentilmente dallo chef! Bellissima!

Per noi un menù speciale con antipasti misti: fiore di zucca con ricotta, arancini con vari ripieni, le patate fritte più buone mai mangiate, un primo con fettuccine fatte in casa e moscardini ( ovviamente i nomi dei piatti erano bellissimi, io però davvero non li ricordo..:( ), involtino di filetto di pesce ripieno con salciccia su un letto di verdure di stagione ( piselli e fave), piccola pasticceria e tris di dessert alla fragola: fragole sotto spirito, "fior di fragola" home made, sorbetto alla fragola.
State partendo?

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lunedì 4 luglio 2011

Penne al grano saraceno con pomodorini di campo e sapori d'estate

Pasta di grano saraceno con pomodorini

Sono assente da qualche giorno ormai, e senza accorgemene, quando oggi ho aperto iol blog e mi sono accorta che l'ultima cosa che ho postato era l'insalata di grano mi èe preso un colpo, anche perchè mi sembra passato un secolo da quando l'ho mangiata!
Non è passato forse cosi tanto , ma il tempo vola e io provo a stargli dietro, ma chi gliela fa co sto caldo a seguire certi ritmi?Io no.
Io vado piano, seguo i miei tempi e purtroppo sono sempre più fuori dalla cucina. Mangio volentieri, provo cose nuove e passo ore al supermercato ( anche perchè li c'è l'aria condizionata e quando fuori fa troppo caldo io mi metto li, a girovagare tra i banchi frigo e le dispense alla ricerca del l'ultimo prodotto arrivato che non posso perdere:)!

Poi metteteci il caldo che arriva e la solita solfa del "non mi va proprio di accendere il forno", ma ci sta e lo sapete anche voi!
Io per lo più, tra le mura domestiche, mi nutro di insalatina: ma che ve la posso postare? Dai è buonissina, ma è sempre un'insalata. Misticanza, semi di zucca, o mandorle, aceto balsamico, albicocche o avocado o qualsiasi cosa mi ricordi che sia estate e via...io sono felice così!

La ricetta che vedete oggi è una pasta bio sciuèsciuè, con un pacco di pasta al grano saraceno e i pomodorini dell'orto di mia sorella, le foglie del mio basilico che cresce in altezza e ormai sfiora il tetto della mansarda!
Un semplice soffritto di cipolla con i pomodorini appena scottati, un pizzico di peperoncino e del basilico profumato. Conditeci la pasta appena scolata e preparatevi per un pasto leggero che vi soddisferà!

Pasta di grano saraceno con pomodorini

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