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La cuoca errante

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mercoledì 7 marzo 2012

Patate e fagioli..al cucchiaio


Vellutata piccante di patate e fagioli cannellini

Tutti i giorni siamo bombardati da notizie terribili, immagini che toccano profondamente ma poi tutto va via in un batter d'occhio, semplicemente viene rimpiazzato da qualcosa d'altro. Non certo per superficialità ma penso sia più un modo per difenderci, per poter andare avanti cercando di essere leggeri, di cogliere il lato positivo e vedere la vita con gli occhi di un bambino.
Poi però ci sono quei giorni in cui alzi il telefono e ricevi quella notizia che non riesci a scrollarti di dosso, è tutto sommato lontana ma è di quelle cose che ti bloccano il respiro per qualche secondo, ti danno un colpo profondo, ti fanno passare nella mente attimi, ricordi, momenti che credevi cancellati, impolverati nell'armadio dei ricordi.
Guardi nel vuoto con il caffè in mano che ormai è freddo, lo butti. Certi pensieri poi non ti lasciano per giorni. E forse, purtroppo, a volte fa anche bene perchè ti riportano alla realtà e con i piedi per terra vedi le cose in prospettive diverse. Totalmente diverse.


Ricetta per quei giorni in cui vuoi solo essere prigro.
Pelare 4 patate, lavarle e tagliarle a dadini. In una pentola aggiungere della 1/2 cipolla tritata, olio e peperoncino e soffriggere leggermente. Aggiungere le patate e 300 gr di fagioli cannellini (messi a bagno la sera prima). Quindi riempire con acqua e lasciare cuocere lentamente per 40 minuti circa. Passare tutto al minipimer. Aggiungere sale, pepe e una spolverata di curry verde. Un goccio di olio d'oliva e dei crostini pane integrale scaldato in padella.

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lunedì 5 marzo 2012

Pesto di broccoletti

Pesto

 Come al solito sono poco stabile e i post arrivano quando meno me lo aspetto. Ma spero, e so, che nelle prossime settimane mi dedicherò un po' di più a questo blog, se lo merita piccolo mio! L'ho dovuto trascurare parecchio ultimamente per via del lavoro che mi portava via davvero tanto tempo e sopratutto molte energie, ma ahimè ora non ho più questo problema:( infatti ora sono a casa (speriamo per poco perché si deve pur campare) ma almeno guardo il lato positivo: ne approfitterò per cucinare, fotografare, finalmente usufruire del mio abbonamento annuale in palestra e non sentirmi più in colpa per non andarci mai, coccolare i nipoti e gli amici....forse è anche giunto il momento di rimbiancare casa??? Meglio non mettere troppa carne sul fuoco :)

Broccoletti siciliani 

 Mentre preparo delle piccole squisitezze un po' esotiche che posterò la prossima settimana vi consiglio questo pesto/salsa preparato (e consumato) venerdì con i broccoletti dell'orto del mio fruttivendolo, pronto in 30 minuti e perfetto per condire le orecchiette trovate nel pacco di Natale che aspettavano solo di essere mangiate.

DSC_4748  

Pulire e sbollentare i broccoletti in acqua salata per 10 minuti circa. Scolarli e lasciarli raffreddare. Mettereli nel recipiente del minipimer aggiungendo olio d'oliva (quello buono), 3 acciughe, una manciata di mandorle tostate, un cucchiaio di pecorino romano, pepe. Mixare il tutto.
Nel frattempo fare bollire dell'acqua salata in pentola e cuocere le orecchiette (18 minuti circa). Scolare e condire con il pesto. Aggiungere del pecorino e del pepe fresco macinato, mettervi al sole e godervi il pranzo!

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