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La cuoca errante

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lunedì 20 agosto 2012

iGreece






Purtroppo metterlo nero su bianco in questo schermo lo farà diventare realtà e mi costringerà a rendermene conto e affermare a me stessa che le Vacanze sono FINITE :( Sono state fin troppo corte ( mi rifarò in quelle invernali) ma me le sono godute tutte, ogni ora, ogni giorno, ogni tuffo in acqua sono stati apprezzati  intensamente. 
Da tempo avevo per la testa l'idea di farmi delle vacanze in Grecia, visitare la culla della civiltà e visitare le sue isole, tanto famose e declamate in giro, sopratutto dalla mia famiglia e amici che ormai saranno 15 anni che passano l'estate li e ne decantano la bellezza.
La Grecia mi ha affascinato e ha soddisfatto in pieno le mie aspettative. Non avendo molti giorni a disposizione e un assoluto bisogno di relax io e Wolf ( il mio dolce quanto stanco e bisognoso di ferie fidanzato) abbiamo deciso di non saltare da un'isola all'altra e piazzarci a Paros, girarla in lungo e in largo, restando fissi in un'unica isola...in fondo abbiamo una vita davanti per tornare e visitare le altre:)



Isola bellissima ( e non ho visto il film "Immaturi- Il Viaggio" che ho capito è stato girato proprio li:( ), mare vario, trasparente, calmo, bello. Leggero venticello fresco che ti fa bruciare con dolcezza e te rendi conto solo la sera quando ormai è troppo tardi. e solo qualche impacco notturno di crema all'aloe vera  può addolcire la notte ( con scarsi risultati!). Mi è piaciuto del mare di questa isola la tranquillità, la libertà di piantarti in una spiaggia semi-deserta, la totale mancanza di sovraffollamento e confusione. Il paesaggio cosi vario e i suoi colori cosi contrastanti, con quel giallo della pianura estiva che si perde nel blu intenso del mare, colline punteggiate di verde e cielo azzurro, le classiche case bianche con porte e finestre blu e meravigliose bouganville. Incantevole.











E poi vogliamo parlare della cucina? Beh ..deliziosa. I piatti principali li conoscevo da qualche cena al ristorante greco e qualche piatto preparato da mia madre e alcune sue amiche appassionate ma  mangiarli li è tutta un'altra storia e un altro sapore.
Antipasti stuzzicanti detti Mezedes: il più famoso Tzatziki, Taramosalata, Dolmades, Saganaki, Spanakopita ( tortino rustico con spinaci e feta), polpettine di zucchine, di carne d'agnello...una vera delizia di sapori! Ma ci sarebbe da scrivere interi post sulla moussaka, il souvlaki di pollo, maiale, con pita, al piatto, insalata greca con una feta più delicata della classica che si trova qui nei supermercati, meno salata. E poi il mio grande amore: L'Octopus. Essiccato al sole e poi cotto alla griglia ( Gouna); stufato al vino rosso ( superbo), bollito con olio d'oliva e olive greche o fritto. I love it!
Dolci dolcissimi, ricchi di miele e cereali. Una goduria per i golosi! E poi yogurt greco fresco, con miele o frutta fresca…delle colazioni indimenticabili.
Ma vi lascio con qualche foto scattata (con il cellulare)...molto poco foodblogger!


 
    
Prima di rientrare a Roma abbiamo passato una notte ad Atene e siamo riusciti a visitare il     Partenone e    l'Acropoli e godere di uno dei più bei e suggestivi tramonti che abbia mai visto. Il modo migliore per        concludere questa splendida vacanza.           
                                                                                         

                


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