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La cuoca errante

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lunedì 10 dicembre 2012

Pere alla vaniglia al forno



pere DOLCI



Riguardando il blog in questi giorni mi sono resa conto che è passato diverso tempo dall'ultima ricetta dolce pubblicata...e questo non va certo bene:( sopratutto in questo ultimo periodo in cui si ha bisogno di zuccheri per coccolarsi, scaldarsi e...tirarsi un po' su!
Oltretutto avrei anche sfornato diverse torte/biscotti/crostate varie ma vuoi la golosità, il poco tempo e la luce sbagliata per le foto sono passate direttamente in tavolo. Vabbè sarà per la prossima volta

In questi giorni sono alla ricerca di ricette varie per cercare di consumare e cucinare tutto quel che ho nel frigo perché tra poco partiremo per le feste in famiglia ( che il caso vuole sia al caldo!Evvai!). Quindi queste belle pere che avevo in frigo sono finite dritte dritte in forno..
Lo so che prima delle feste si cerca di stare leggeri e tenersi un po' a dieta e questo dolci non è molto dietetico ma ne vale davvero la pena di quell'etto in più perché sono ottime!

pere DOLCI

pere DOLCI

Ingredienti:
4 pere
2 stecche di vaniglia
2 cucchiai di miele
8 noci di burro salato

Preparazione:
Ricetta semplicissima: Mondare le pere, privarle del torsole e tagliarle a metà. Posizionare in una terrina e versare sopra il miele. Aggiungere le stecche di vaniglia incise e tagliate a metà e una piccola noce di burrosalato su ogni fetta di pera.
Infornare a forno già caldo a 200 gradi per 40 min.



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mercoledì 5 dicembre 2012

Riso integrale con funghi

3

brrrrrrr....
Oggi con questo cielo grigio, la pioggia e il freddo l'unico vero desiderio è quello di stare sotto una coperta calda e avvolgente e coccolarmi davanti al camino ( acceso con fatica e dopo essermi caricata 15 kg di legna e con la schiena a pezzi)... però che goduria!

Quindi dopo aver passato gli ultimi 3 giorni sotto la pioggia ( e apro una parentesi perché vorrei sapere se qualcuno di voi conosce il motivo per il quale ogni volta che serve l'ombrello non c'è?????)
oggi ho pensato di preparare un pranzetto coccola!

Inoltre volevo fare una piccola parentesi sul riso integrale.
In questo blog non credo troverete altre ricette con questo ingrediente che invece è davvero buono ma che normalmente ha una cottura più lunga del riso normale e che uso spesso ma per preparazioni molto, troppo, casalinghe. Ma vi consiglio di provarlo se ne avete l'occasione e non lo conoscete.

Ora io lascio qui la ricetta, mi verso un bicchiere di vino e mi godo il sano relax casalingo:)

Ingredienti:
180 gr di riso integrale
150 gr di funghi champignon
1 spicchio di aglio
prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano

Preparazione:
In una pentola fare bollire abbondante acqua salata.
Arrivata a bollore buttare il riso che cuocerà 35 min. circa.
Nel frattempo in una padella fare rosolare l'aglio con olio e peperoncino.
Quindi versare i funghi precedentemente puliti e tagliati.
Fate cuocere per circa 10 minuti, sfumando a metà cottura con vino bianco.
A circa 25 minuti dalla fine della cottura del riso io l'ho tirato su e ho continuato la cottura in padella con i funghi e bagnato con l'acqua di cottura.
Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere il parmigiano e servire con una spolverata di prezzemolo.

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